Gratin de blettes et poitrine fumée

Facile
15 min
30 min
6 pers
Ingrédients
  • 500 g de blettes
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 250 g de champignons de Paris
  • 50 g de gruyère rapé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 ( 210°C ). Epluchez les blettes et les pommes de terre. Lavez-les puis coupez-les en dés et faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 15 minutes.
  2. Epluchez et émincez les champignons et faites-les suer à la poêle environ 5 minutes.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les légumes puis nappez de béchamel préparée selon le mode d'emploi. Saupoudrez de gruyère râpé.
  4. Disposez dessus harmonieusement les tranches de poitrine.
  5. Faites cuire environ 15 minutes. Servez.
Astuces

Vous pouvez remplacer les blettes par des blancs de poireaux.

Une excellente recette pour un dîner équilibré et pour prouver à votre famille que, oui, manger des légumes peut être très agréable !

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