Recette Galette des rois Ricoré amandes grillées
Facile
6 Pers
25 min
10 min
Ingrédients Préparation
125 g de
poudre d'amandes
2
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 cuillerées à café de
RICORÉ
125 g de
beurre
mou
2
œufs
80 g de
sucre
50 g de
sucre glace
50 g d'
amandes
éffilées
1
jaune d'œuf
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs entiers et la poudre de Ricoré.
- Dans une poêle chaude, faites caraméliser les amandes avec le sucre glace. Lorsque les amandes sont recouvertes d'un caramel blond, arrêtez la cuisson. Déposez sur une plaque froide et avec un couteau, hachez-les.
- Sur la plaque de votre four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Versez et étalez la crème d'amandes à la Ricoré dessus, en laissant 1,5 cm sur les bords. Ajoutez les amandes caramélisées et la fève.
- Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau en effectuant une pression avec les doigts. A l'aide d'un couteau, faites des croisillons sur la galette. Puis badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau.
- Faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes.