Galette des rois Ricoré amandes grillées

Facile
10 min
25 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 4 cuillerées à café de RICORÉ
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g d'amandes éffilées
  • 1 jaune d'œuf
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs entiers et la poudre de Ricoré.
  3. Dans une poêle chaude, faites caraméliser les amandes avec le sucre glace. Lorsque les amandes sont recouvertes d'un caramel blond, arrêtez la cuisson. Déposez sur une plaque froide et avec un couteau, hachez-les.
  4. Sur la plaque de votre four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Versez et étalez la crème d'amandes à la Ricoré dessus, en laissant 1,5 cm sur les bords. Ajoutez les amandes caramélisées et la fève.
  5. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau en effectuant une pression avec les doigts. A l'aide d'un couteau, faites des croisillons sur la galette. Puis badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau.
  6. Faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes.
Tips

Remplacez les amandes caramélisées par des pistaches.

Grâce aux fruits secs, votre organisme pourra se recharger en magnésium en phosphore et en potassium.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !