Recette Framboisier parfumé au citron
Très facile
8 Pers
40 min
15 min
Ingrédients Préparation
1
Préparation pour Gâteau au Citron HERTA
250 g de
framboises
fraîches ou surgelées
1 pot de 250 g de
mascarpone
60 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
pour le décor
Ingrédients Préparation
- Demande à un adulte de préchauffer le four Th.6 (180°C). Beurre et farine un moule à cake et verse la pâte à gâteau dedans. Fais-toi aider pour le faire cuire environ 40 minutes. Laisse refroidir et démoule le gâteau.
- Dans un petit saladier, mélange vivement le mascarpone avec le sucre en poudre. Coupe le gâteau en deux dans sa hauteur.
- Monte ton gâteau : sur la base du gâteau, verse la moitié du mélange à base de mascarpone, fais-toi aider pour bien répartir la crème avec une spatule. Dépose les framboises sur la crème. Puis recouvre du reste de crème de mascarpone. Finis en mettant le dessus du gâteau, et tasse légèrement.
- Place-le au réfrigérateur environ 1 heure. Décore-le avec quelques framboises et du sucre glace.