Demi-lunes au fromage frais, sauce tomates cerises

Facile
15 min
10 min
4 pers
Ingrédients
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 Pâte à Pasta HERTA 300 g
  • 2 l d'eau
  • 1 fromage frais de chèvre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à café herbes de Provence
  • 1 cuillerée à café de gros sel
  • 1 petite branche de thym
  • 1 petite branche de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
Préparation
  1. Lavez et couper les tomates en 4. Faites les revenir dans l’huile chaude, ajoutez le thym et le romarin, assaisonner de vinaigre balsamique, salez, poivrer. Faites cuire 5 minutes pour que les tomates soient tout juste fondues.
  2. Mélangez le fromage et les herbes de Provence. Poivrez légèrement. 
  3. Portez à ébullition 2 litres d’eau avec une cuillerée à café de gros sel.
  4. Déroulez la pâte à pasta. A l’aide de l’emporte-pièce à demi-lunes Herta, découpez 24 cercles de pâte. Humidifiez les d’un côté. Déposez chaque cercle dans le moule à demi-lune, garnissez les d’une noix de fromage assaisonnez et fermer le moule. Procédez ainsi pour obtenir 24 demi-lunes.
  5. Faites cuire les demi-lunes 2 minutes à l’eau frémissante, les égouttez, les plonger dans la sauce.
  6. Servez chaud avec des copeaux de Grana-padano.

 

Astuces

Vous pouvez pour la décoration ajouter quelques feuilles de basilic.

Accompagnez ces demi-lunes au fromage d'un peu de légumes verts pour votre équilibre.

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