Chaussons de jambon aux pommes de terre

Facile
10 min
15 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Epluchez les pommes de terre et râpez-les. Dans une poêle contenant l'huile chaude faites revenir à feu moyen les pommes de terre environ 15 minutes, en remuant régulièrement.
  2. Ajoutez la crème puis le gruyère râpé.
  3. Disposez 1/4 de la préparation aux pommes de terre sur chaque tranche de jambon et pliez en deux. Appuyez sur les bords de manière à fermer les chaussons. 
  4. Servez aussitôt.
Astuces

Ajoutez une petite courgette râpée aux pommes de terre.

Source de féculents et de protéines, servez cette recette avec des légumes, par exemple une poêlée de haricots verts à l'estragon ou une salade de roquette.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !