Cake olives jambon emmental

Facile
10 min
35 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°C) en mode traditionnel. Mélangez dans un saladier le lait et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le contenu du sachet et mélangez.
  2. Ajoutez les olives vertes coupées en rondelles, l'emmental coupé en dés, les dés de jambon et une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les blancs battus en neige.
  3. Versez dans un moule à cake et faites cuire 30 à 35 minutes. Pour un extérieur doré et un cœur moelleux, laissez reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.
Astuces

Vous pouvez cuire ce cake en mini caissettes, dans ce cas faites cuire 10 à 15 minutes

Plus léger qu'un cake à base d'huile et de farine, servez ce cake sans complexe en plat avec une salade ou à l'apéritif

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !