Cake au bacon et aux olives

Facile
15 min
50 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 250 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
  • 200 ml d'huile + 1 cuillerée à soupe pour le moule
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile. Salez légèrement et poivrez. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Coupez les olives en deux.
  4. Coupez les tranches de bacon en dés.
  5. Ajoutez les olives, les dés de bacon, le gruyère râpé et mélangez.
  6. Versez la pâte dans votre moule à cake huilé et fariné.
  7. Faites cuire environ 50 minutes dans votre four.
Astuces

Vous pouvez servir une tranche sur une assiette, nappée de coulis de tomates. Décorez avec une feuille de basilic.

Plus équilibré que les cacahuètes et autres pistaches, à l'apéritif, coupez le cake en dés et servez-le avec des petits ramequins de coulis de tomates !

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