Brochettes de billes de boeuf à la poitrine grillée

Facile
15 min
10 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 300 g de viande hachée à 15% de MG
  • 3 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 16 tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 200 ml eau
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Hachez les échalotes. Dans un saladier, mélangez le boeuf, une cuillerée à café de Fond de Veau et le cerfeuil. Réalisez des boulettes de 2 cm de diamètre (environ 18) en les roulant dans la paume de vos mains. Badigeonnez-les de moutarde avec un pinceau. Coupez la poitrine en deux.
  2. Sur 8 pics à brochettes alternez une boulette de bœuf roulée dans une demi tranche de poitrine et une tomate cerise.
  3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes 3 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les brochettes et prolongez la cuisson environ 5 minutes. Ajoutez le reste du fond dilué dans l'eau. Laissez réduire 2 minutes. Poivrez et parsemez de cerfeuil.
Astuces

Parsemez d'estragon ciselé au moment de servir.

Accompagnez de pâte fraiches.

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