Aumônières aux Allumettes et au Roquefort

Facile
15 min
5 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 150 g de farine
  • 100 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 250 g de fromage blanc battu à 40%
  • 100 g de roquefort
  • 1/2 concombre
  • 1 cuillerées à soupe d'huile
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préparez la pâte à crêpes. Pour cela, versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez les œufs et délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Faites cuire 4 crêpes dans une poêle chaude huilée.
  2. Dans une autre poêle, faites revenir les Allumettes sans matière grasse.
  3. Lavez, pelez et coupez le concombre en dés. Lavez et ciselez 6 brins de ciboulette.
  4. Mélangez le fromage blanc, les dés de concombre, les Allumettes, la ciboulette ciselée et le Roquefort émietté. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  5. Garnissez-en les crêpes et refermez les aumônières avec un brin de ciboulette et/ou des petits pics en bois.
Astuces

Remplacez le Roquefort par du fromage de chèvre frais. Pour plus de couleur, disposez dans l'assiette autour de l'aumônière des rondelles de concombre et de tomate avec, comme touche finale, un peu de ciboulette ciselée. Régalez-vous !

Cette recette est tellement savoureuse que vous pouvez remplacer le fromage blanc à 40% contre du fromage à 20 voire à 0% de MG ! Autant de calcium pour moins de gras, ça vaut la peine, non ?

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