Tarte aux noix et ricoré

Facile
10 min
25 min
6 pers
Ingredients
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 3 cuillerées à soupe bombées de RICORÉ
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillerées à soupe de miel
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le sucre, la poudre Ricoré, le miel et le beurre fondu.
  3. Ajoutez les cerneaux de noix concassés.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et versez dessus la préparation.
  5. Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four.
Tips

Cette tarte pourra être réalisée en remplaçant les noix par des noisettes ou amandes entières.

Une recette qu'on adorera déguster au cours d'une longue soirée d'hiver. Riche en énergie elle vous permettra de combattre le froid, avec plaisir ! Incorporez-la cependant à un repas léger pour un meilleur équilibre alimentaire.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !