Tarte au chèvre frais cendré

Facile
10 min
35 min
8 pers
Ingredients
  • 200 g de bûchette de chèvre frais cendré
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 4 œufs
  • 1/2 courgette
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Sortez la pâte brisée du réfrigérateur.
  2. Lavez la courgette. Coupez-la en fines rondelles.
  3. Dans un saladier, mélangez 100 g de fromage de chèvre, les œufs, le lait et la ciboulette. Salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Etalez 5 tranches de poitrine sur le fond et versez le contenu du saladier.
  6. Déposez sur la tarte les rondelles de courgette, les autres tranches de poitrine et le reste du fromage coupé en lamelles.
  7. Faites cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse du four.
Tips

Vous pouvez remplacer le chèvre cendré par du chèvre frais ou par des fromages plus typés tels qu'un bleu de Bresse ou d'Auvergne.

Source de protéines de bonne qualité grâce aux oeufs, à la poitrine de porc, au chèvre, cette recette est gourmande et énergétique.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !