Recette Risotto aux poireaux et lardons Bio
Facile
4 Pers
23 min
20 min
Ingrédients Préparation
200 g de
riz arborio
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1
oignon
1 gousse d'
ail
100 g de
parmesan
râpé
200 ml de
vin blanc
50 g de
beurre
2 beaux
poireaux
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
Ingrédients Préparation
- Faites revenir les lardons dans une sauteuse et réservez-les. Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon, l'ail, les poireaux dans la sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse.
- Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
- Ajoutez petit à petit le bouillon dilué dans 600 ml d'eau tout au long de la cuisson durant 18 minutes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
- Lorsque le riz est cuit, ajoutez le parmesan râpé, le beurre, les lardons et servez sans attendre.