Pizza au jambon, mozzarella, tomates cerises, olives et basilic

Très facile
15 min
20 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6-7 (200°C). Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Coupez le jambon en dés, la mozzarella en rondelles et les tomates cerises en deux. 
  2. Epluchez l'oignon et l'ail et hachez-les. Dans une poêle, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mélangez le coulis de tomates, l'huile d'olive restante, le miel,l'origan, le sel et poivrez. Répartissez le coulis sur votre pâte puis l'emmental, les oignons et la mozzarella.
  3. Faites cuire 10 minutes, ajoutez le jambon, les tomates cerises, les olives et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. A la sortie du four, ajoutez les petites feuilles de basilic.
Astuces

Vous pouvez remplacer le jambon par du bacon.

Accompagnez d'une salade verte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !