Chakchouka façon pizza

Facile
25 min
60 min
3 pers
Ingrédients
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 60 g de feta
  • 3 œuf
  • 400 g de concassée de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle cumin curcuma
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche
Préparation
  1. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez l'oignon finement. Pelez et pressez la gousse d'ail. Emiettez la feta. Ciselez la coriandre.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le concentré de tomate dans l’huile chaude pendant 2 minutes. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 15 minutes. Ajoutez l’ail, la concassée de tomates, les épices et faites revenir 10 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Placez la pâte à pizza dans un moule à manqué, répartissez la compotée de poivron et faites-la cuire 30 minutes.
  4. Sortez la pizza du four, à l’aide d’une cuillère, réalisez des creux dans la compotée et cassez-y les œufs. Prolongez la cuisson 5 minutes. Parsemez de feta et de coriandre puis servez aussitôt.
Astuces

Parsemez votre recette de chakchouka façon pizza d'amandes hachées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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