Omelette Norvégienne crunchy

Facile
20 min
10 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 bac de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
  • 1 bac de glace au Chocolat
  • 5 blancs d'œuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 ml de grand marnier
Préparation
  1. Sortez les bacs de glace du congélateur.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Découpez deux morceaux de pâte sablée aux dimensions de votre moule à cake et faites cuire la pâte 10 minutes.
  3. Répartissez la glace à la vanille dans le moule à cake (de préférence en silicone). Ajoutez un morceau de pâte sablée, ajoutez la glace au chocolat. Ajoutez un morceau de pâte et placez au congélateur pendant 2 heures minimum.
  4. Au moment de servir, battez les blancs en neige lorsqu'ils sont montés ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que la meringue soit brillante.
  5. Répartissez-la sucre la glace puis passez l'ensemble sous le grill du four au au chalumeau. Flambez le grand marnier et versez sur l'omelette.
Astuces

Parsemez votre recette d'Omelette Norvégienne de quelques amandes effilées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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