Gratin de potiron au camembert

Très facile
15 min
30 min
8 pers
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Ingrédients
  • 750 g de potiron pelé
  • 200 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 1 camembert de 250 g
  • 6 œufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 10 g de beurre pour le moule
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C). Râpez le potiron. Coupez le camembert en dés.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Ajoutez le potiron et le Coeur de bouillon. Faites cuire environ 5 minutes en mélangeant bien.
  3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le lait. Ajoutez le potiron et le camembert.
  4. Beurrez votre plat à gratin, versez la préparation et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer le camembert par du munster ou du reblochon.

Pour qu'il soit équilibré, ce plat aurait besoin d'une portion de féculents pour son énergie longue durée, que l'on peut apporter sous forme de pain ou de taboulé en entrée. Pour qu'il soit plus léger, ce plat se verrait bien remplacer les lardons par du râpé de jambon Herta. Dans tous les cas, on adore cette recette !

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