Recette Gratin Dauphinois aux cêpes et lardons
Facile
4 Pers
40 min
20 min
Ingrédients Préparation
1 kg de
pommes de terre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
crème liquide
500 g de
cèpes
2 pincées de
noix de muscade
Ingrédients Préparation
- Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes à 900W avec un peu d'eau.
- Aillez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait, la crème et la muscade, salez.
- Coupez les cêpes en petits dés. Faites-les revenir avec les lardons pendant une dizaine de minutes. Répartissez les pommes de terre en ajoutant à chaque couche des cêpes et des lardons.
- Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.