Gratin dauphinois au potiron et lardons

Facile
15 min
45 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 200 g de pommes de terre précuites
  • 400 g de potiron
  • 1 cube de bouillon
  • 200 g de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 1 oignon
  • 200 ml d'eau
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C). Pelez et émincez l'oignon. Coupez le potiron en lamelles et les pommes de terre en rondelles. Diluez le cube bouillon dans l'eau chaude.
  2. Beurrez votre plat à gratin, tapissez le fond du plat avec l'oignon, versez les lamelles de potiron et les rondelles de pommes de terre, ajoutez les lardons, la crème et la préparation bouillon.
  3. Egalisez, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ. Passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.
Astuces

Cette recette sera un excellent accompagnement pour une volaille ou une viande blanche rôtie. La chair fondante du potiron vous permet de décliner cette recette pour faire d'excellents gratins au fromage.

Pour une version plus légère, remplacez les lardons par du bacon.

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