Gratin de potiron au lait de coco et lardons

Facile
15 min
250 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 kg 500 de potiron
  • 200 ml de lait de coco
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 g d'emmental
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cube de Bouillon de légumes MAGGI
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
  1. Hachez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en cubes et faites-les cuire 10 minutes dans 800 ml d'eau bouillante avec le bouillon, égouttez et écrasez à la fourchette avec le lait de coco. Ajoutez la coriandre et l'oignon.
  2. Dans un plat à gratin, disposez la purée, les allumettes et recouvrez d'emmental. Faites-les cuire 10 minutes sous le grill du four.
Astuces

Ajoutez des lamelles de poulet.

Servez avec une salade verte aux dés de poulet.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !