Tomates feta au four allumettes

20 min
30 min
4 pers
Tomates feta au four allumettes
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le haut des tomates et creusez-les. Salez l’intérieur et retournez-les. Concassez la chair de tomates. 

  2. Faites revenir les allumettes dans une poêle et réservez-les. Epluchez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir dans la même poêle avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la chair de tomates concassées, les herbes de Provence. Salez et poivrez.

  3. Mélangez la moitié de la feta à la concassée de tomates et les 2/3 des allumettes. 

  4. Farcissez les tomates, ajoutez le reste des allumettes, le reste de feta et faites cuire 15 minutes dans un plat à gratin.

Astuces

Remplacez la feta par de l’emmental râpé.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !