Gratin Dauphinois au jambon

Très facile
20 min
55 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans une casserole avec le lait, le sel, la muscade et la crème. Faites cuire 15 minutes à feu doux.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Versez dans un plat à gratin en alternant les couches de pommes de terre et jambon.
  3. Terminez par une couche de pommes de terre et faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.
Astuces

Pour les gourmands, ajoutez de l'emmental râpé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !