Parmentier de poulet marrons

30 min
180 min
6 pers
PARMENTIER DE POULET MARRONS
Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de châtaignes
  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 300 g de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
Préparation
Ustensiles : plat à gratin, casserole, poêle, hachoir à viande ou mixeur
  1. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée (avec leur peau) pendant environ 20 minutes (le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille de vos pommes de terre).
  2. Egouttez-les et épluchez-les. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette et ajoutez le lait chaud et le beurre. Salez et poivrez. Réservez-les.
  3. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail.
  4. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce que cela soit bien doré. Déglacez avec la sauce soja, ajoutez les châtaignes concassées grossièrement, 200 ml d’eau et laissez mijoter jusqu’à complète réduction.
  5. Retirez la peau des cuisses et désossez-les. Hachez-les au hachoir à viande de préférence.
  6. Mélangez la chair de poulet et la garniture aux châtaignes. Versez dans un plat à gratin. Recouvrez de purée et faites cuire 20 minutes dans votre four.
  7. Faites griller les tranches de Poitrine, au moment de servir piquez-les sur votre parmentier.
Astuces

Accompagnez ce parmentier d’une salade verte assaisonnée avec un peu d’huile de noix.

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