Gratin de pommes de terre aux champignons

Facile
20 min
21 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four en position gril. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  2. Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante. Coupez le jambon en grosses lamelles.
  3. Dans un plat à gratin, répartissez les pommes de terre. Versez dessus la sauce aux champignons, ajoutez le jambon et saupoudrez d'emmental.
  4. Faites dorer 6 à 8 minutes sous le gril de votre four.
Astuces

Remplacez l'emmental par du reblochon pour une saveur plus prononcée.

Avec cette recette, on a déjà les portions de féculents et de protéines validées. Que pensez-vous d'accompagner ce plat d'une belle salade verte pour les légumes et pourquoi pas d'un fromage blanc aux fruits frais pour le dessert : vitamines, fibres et calcium en prime !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !