Gratin Dauphinois aux effilochés de soja

Facile
20 min
35 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 barquette d'Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
  • 20 g de gingembre râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W avec un peu d'eau.
  2. Aillez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait de coco et le gingembre râpé, salez.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes de terre en versant à chaque couche du lait de coco au gingembre et les Effilochés de soja.
  4. Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.
Astuces

Parsemez votre recette de gratin Dauphinois de quelques tiges d'oignons nouveaux ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !