Chaussons Poires, amandes, sauce chocolat

Facile
10 min
15 min
8 pers
Ingrédients
  • 4 poires
  • 1 paquet de Pâte à chaussons HERTA
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 œuf
  • 30 g d'amandes effilées
  • 10 caramels mous
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et coupez les poires en petits dés. Placez-les dans un saladier filmé et faites cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes. Egouttez-les si nécessaire et laissez-les refroidir.
  2. Coupez les caramels en 4, mélangez-les aux poires, ajoutez la cannelle et les amandes. Garnissez les pâtes à chaussons.Dorez avec un œuf entier battu à l'aide d'un pinceau et faites cuire selon le mode d'emploi.
  3. Faites fondre le chocolat avec le lait au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Mélangez et dégustez les chaussons avec la sauce au chocolat.
Astuces

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Dégustez un à deux chaussons et pensez à vous dépenser!

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !