Carré d’agneau aux noisettes et chutney 4 épices

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée tarte en or sans huile de palme Herta
  • 20 g de noisettes
  • 1 oignon
  • 6 abricots secs dénoyautés
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 100 g d’haricots verts
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 10 cl d’eau
  • ½ cuillerée à café de 4 épices
  • 3 tours de poivre du moulin
  • 1 cuillerée à café de thym
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.
  2. Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les pruneaux, les abricots secs et l’oignon émincé. Ajoutez le 4 épices, le miel et l’eau. Faites-les revenir 8 minutes à feu moyen.
  3. Salez, poivrez le carré et ajoutez le thym. Mettez le carré dans la cocotte pour le saisir sur chaque face. Laissez-le dorer 6 min en le retournant à mi-cuisson.
  4. Enfournez 15 minutes à mi-hauteur pour finir la cuisson au four. Découpez 8 petits disques de pâte feuilletée et faites-les cuire selon le mode d'emploi.
  5. Faites bouillir les haricots verts 10 min dans de l’eau bouillante salée.
  6. Servez bien chaud !

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