Boeuf mendiant

Moyen
20 min
20 min
4 pers
Ingredients
  • 4 tranches d'environ 100 g de paleron de viande de boeuf
  • 1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 100 g de cèpes frais (ou surgelés)
  • 8 abricots secs
  • 1 grosse pomme Golden
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillerée à café de 4 épices
  • 500 ml d'eau
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Pelez et émincez les échalotes. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
  2. Nettoyez ou faites décongeler les cèpes. Coupez 4 abricots en petits dés.
  3. Pelez et coupez la pomme en 2.
  4. Coupez une moitié en cubes, réservez-la, et râpez l'autre moitié au-dessus d'un saladier.
  5. Ajoutez les dés d'abricots, les pignons et le mélange 4 épices. Poivrez, assaisonnez selon votre goût, et mélangez.
  6. Aplatissez bien les tranches de paleron de bœuf et déposez une cuillerée à soupe du mélange précédent au centre. Roulez les tranches sur elles-mêmes.
  7. Entourez les tranches de poitrine autour des tranches de bœuf et ficelez-les comme des paupiettes.
  8. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les paupiettes avec les échalotes et l'ail.
  9. Ajoutez l'eau, le cube de bouillon, les champignons, les abricots restants et les dés de pommes.
  10. Faites cuire à petite ébullition pendant environ 20 minutes.
  11. Servez aussitôt !
Tips

Pour un peu plus d'exotisme, vous pouvez ajouter des raisins secs à l'étape 9.

Servez avec un riz nature, vous aurez ainsi un plat complet. Néanmoins, ce plat contient une bonne quantité de sucre alors terminez avec dessert peu sucré.

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