Tarte aux légumes et aux herbes de provence

Facile
20 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 1 courgette
  • 2 cubes de Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 poivron rouge
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe bombée de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez, épépinez et coupez le poivron en lanières. Lavez et coupez la courgette en bâtonnets.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer à feu vif le poivron et la courgette environ 5 minutes.
  3. Ajoutez les cubes de bouillon à feu doux. Mélangez bien.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait.
  5. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les légumes sur le fond de tarte. Versez la préparation dessus.
  6. Faites cuire environ 25 minutes dans la partie basse de votre four.
Astuces

Servez sur un lit de salade verte avec un coulis de tomates.

Source de fibres et de nombreux minéraux, cette tarte débutera parfaitement un repas léger et équilibré. Allègez toutefois un peu le plat principal en graisses pour que la balance lipidique ne soit pas trop élevée.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !