Tarte aux groseilles et sa sauce aux pommes

Moyen
20 min
20 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 300 g de groseilles
  • 1 sachet de Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
  • 1 pomme
  • 250 ml de jus de pomme pur jus
  • 25 g de beurre + 10 g
  • 25 g de sucre + 20 g
  • 15 g de farine de mais
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe d'eau
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-là cuire à blanc.
  3. Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Faites-les caraméliser sur feu doux avec l'eau, 10 g de beurre et 20 g de sucre.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le jus de pommes avec le jus de citron, le beurre, la farine de maïs et le sucre. Retirez au premier bouillon.
  5. Disposez les fruits sur la tarte et nappez de sauce. Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Astuces

Réalisez cette recette avec ces mûres.

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, peu sucré et qui sait rester léger ! On se régale sans arrière-pensée !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !