Recette Tarte aux groseilles et sa sauce aux pommes
Moyen
8 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
300 g de
groseilles
1
pomme
250 ml de
jus de pomme pur jus
25 g de
beurre
+ 10 g
25 g de
sucre
+ 20 g
15 g de
farine
de mais
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe d'
eau
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-là cuire à blanc.
- Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Faites-les caraméliser sur feu doux avec l'eau, 10 g de beurre et 20 g de sucre.
- Dans une casserole, faites chauffer le jus de pommes avec le jus de citron, le beurre, la farine de maïs et le sucre. Retirez au premier bouillon.
- Disposez les fruits sur la tarte et nappez de sauce. Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.