Rôti feuilleté végétarien de Noël

Facile
30 min
45 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 barquette de Haché Végétal Le bon Végétal HERTA
  • 1 oignon
  • 1 Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
  • 2 carottes
  • 300 g de champignons forestiers
  • 100 g de marron
  • 8 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de persil
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 poireau
  • 20 g de gingembre frais
Préparation
  1. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et hachez finement les champignons au couteau ou au robot (rapidement et plusieurs fois pour ne pas obtenir de la purée). Epluchez et coupez les carottes en tous petits dés. Emincez trés finement le poireau. Epluchez et râpez le gingembre.
  2. Faites revenir les champignons avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce que l'ensemble soit desséché. Réservez-les.
  3. Faites revenir l'oignon, l'ail, le poireau et les carottes pendant 5 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 200 ml d'eau, la sauce soja et laissez réduire. Vérifiez la cuisson, le tout doit être fondant (prolongez la cuisson au besoin).
  4. Mélangez le Haché Végétal, la garniture de légumes et les champignons bien froids, le persil ciselé, les marrons en brisures. Formez un boudin.
  5. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez bien, formez un boudin. Enroulez-le dans la pâte feuilletée, badigeonnez-la d'huile d'olive restante et dessinez des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau.
  6. Faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes en chaleur tournante.
Astuces

Vous pouvez aussi dorer votre pâte à tarte avec un café très léger.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !