Recette Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert
Facile
12 Pers
20 min
25 min
Ingrédients Préparation
6 tranches de
saumon fumé
80 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 ml de
crème fleurette
1 gousse d'
ail
1 pot d'
oeufs de saumon
1
citron vert
1 jaune d'
œuf
1 petit
oignon
rouge
1 petit bouquet d'
aneth
Ingrédients Préparation
- Pour réaliser votre sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
- Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.
- Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.
- Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.
- Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez trés finement l'oignon rouge et l'ail.
- Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.