Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert

Facile
25 min
20 min
12 pers
Ingrédients
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 80 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 200 ml de crème fleurette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pot d'oeufs de saumon
  • 1 citron vert
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petit bouquet d'aneth
Préparation
  1. Pour réaliser votre sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
  2. Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.
  3. Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.
  4. Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.
  5. Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez trés finement l'oignon rouge et l'ail.
  6. Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.
Astuces

Décorez les branches du sapin avec de la crème au oeufs de saumon juste avant de servir.

1 à 2 branches du sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert par personne.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !