Velouté de marrons

Facile
10 min
12 min
6 pers
Ingrédients
  • 800 g de marrons égouttés
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 100 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 1 oignon
  • 10 brins de ciboulette
Préparation
  1. Hachez l'oignon et faites-le revenir avec les lardons sans matière grasse. Ajoutez les marrons, 900 ml d'eau, les bouillons et 8 brins de ciboulette ciselée. Faites cuire 10 minutes à couvert.
  2. Mixez avec la crème et versez dans 8 verrines. Ajoutez des brisures de marrons et de la ciboulette ciselée.
Astuces

pour une version festive, servez des copeaux de foie gras dessus
 

pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait et les lardons par du bacon
 

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !