Rillettes de Noël végétariennes

Facile
20 min
20 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 barquette d'Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
  • le quart d'un petit oignon rouge
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de fromage frais
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 zeste de citron vert
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Préparation
  1. Hachez finement les Effilochés au couteau. Epluchez et hachez l'oignon. Ciselez la ciboulette.
  2. Faites revenir les Effilochés dans une poêle avec l'huile pendant 2 minutes et la gousse d'ail hachée. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire. Laissez refroidir. Mélangez les Effilochés avec le fromage frais, l'oignon, la ciboulette, le zeste de citron. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivrez et placez au réfrigérateur.
Astuces

Ajoutez une touche de curry à votre recette de rillettes végétariennes.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !