Pizza Neptune

Facile
20 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche bombée
  • 140 g de thon
  • 30 g de câpres
  • 2 boules de mozzarella
  • 8 tomates cerises
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café d'origan
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et hachez l'oignon.
  3. Dans un saladier, mélangez le concentré de tomates, l'huile, l'ail écrasé,  l'origan, l'oignon haché et le thon égoutté. Salez et poivrez. Réservez le mélange.
  4. Répartissez la crème sur la pizza et 1 boule de mozzarella coupée en rondelles. Faites cuire 8 minutes environ. Répartissez le mélange au thon avec les câpres, la mozzarella restante coupée en rondelles et les tomates cerises coupées en deux.
  5. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées au moment de servir.

Accompagnez d'une salade de tomates et concombre et terminez le repas par un laitage et une compote par exemple.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !