Recette Gratin parmentier aux Knacki et légumes
Facile
8 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
1.2 kg de
pommes de terre
à purée (Bintje par exemple)
3
carottes
3
tomates
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1.5 litre d'
eau
+ 100 ml
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g d'
emmental
râpé
1
oignon
1
échalote
30 g de
beurre
1 bouquet de
ciboulette
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
moutarde
à l'ancienne
Ingrédients Préparation
- Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre dans 1.5 litre d'eau avec les cubes de bouillon de volaille pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Epluchez et ciselez l'oignon et l'échalote. Ciselez la ciboulette.
- Emondez les tomates et coupez-les en dés.
- Préchauffez votre four en position gril.
- Dans une sauteuse contenant l'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'échalote. Ajoutez les carottes, les tomates, 100 ml d'eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen à couvert. Ajoutez la moutarde à l'ancienne.
- Pendant ce temps, coupez les Knacki en morceaux et ajoutez-les aux légumes. Répartissez ce mélange dans le fond d'un plat à gratin.
- Egouttez les pommes de terre et passez-les avec le lait au moulin à légumes. Ajoutez le beurre puis répartissez la purée dans le plat à gratin.
- Parsemez de fromage râpé et passez sous le gril 3 à 5 minutes en surveillant la cuisson.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.