Que manger ce soir avec des tranches de poulet : 4 recettes faciles et rapides

Vous êtes fan des tranches de blanc de poulet mais vous manquez d’inspirations pour les cuisiner ? Découvrez des idées recettes faciles et pas chères pour composer vos menus de la semaine.

Le blanc de poulet, toute la famille adore ça ! Avec on compose facilement et rapidement un plat simple et gourmand.

Pour vous inspirer, découvrez 5 idées repas à faire avec des tranches de blanc de poulet. Des recettes faciles à cuisiner avec des légumes et des ingrédients sans nitrite !

Et pour réussir vos repas du soir ou du midi, on vous donne des conseils pour choisir et conserver vos beaux légumes de saison.

 

4 idées repas faciles à faire avec des tranches de blanc de poulet

Vous venez d’acheter des tranches de blanc de poulet mais vous manquez d’inspiration pour composer un repas du soir ou du midi avec ? Venez par ici, on va vous souffler des recettes à faire avec des tranches de poulet.

Quand vous souhaitez cuisiner des tranches de blanc de poulet, les feuilles de brick sont vos meilleures alliées. Découvrez 3 idées repas à rouler dans toutes les assiettes de la famille : samoussa poulet, ou encore la variante samoussa poulet légumes, mais aussi les nems au poulet raviront tous les grands et petits gourmands.

Comme ce sont des recettes faciles et ludiques à faire, même les plus jeunes peuvent donner un coup de main en cuisine. Vous pouvez donner à votre plat différentes formes, les feuilles de bricks se plient à toutes vos envies : aumônières, samoussas, crêpes ou encore rouleaux, amusez-vous !

Pour composer un repas simple et gourmand avec des tranches de poulet, vous avez l’option bagel. Le bagel sait se faire ultra gourmand : essayez le bagel au poulet, légumes croquants et sa sauce aux fines herbes, succès garanti !

Les pâtes et les gratins, tout le monde les aime. Voici un plat complet et économique qui va plaire à toute la famille : les lasagnes au blanc de poulet. Pour continuer avec les pâtes, pourquoi ne pas essayer l’étonnant  gratin de pâtes au poulet et camembert ou encore le traditionnel gratin coquillettes poulet.

Parmi les grands classiques des repas rapides et équilibrés, on trouve les tartes salées : que ce soit la fraîcheur de tarte fine au fromage blanc, poulet, avocat et concombre ou la colorée tarte au poulet, fromage frais, poivron et piment d’espelette, osez l’explosion de saveurs pour étonner toute la tablée.  

Et rendez-vous sur Instagram pour poster la photo de votre prochaine recette avec des tranches de blanc de poulet !

Légume de saison : comment les choisir et les conserver ?

Pour des recettes savoureuses, préférez des légumes de saison, ils vous le rendront bien ! Alors découvrez nos astuces pour choisir et conserver les brocolis et les poivrons.

- Comment choisir et conserver les brocolis ?
La pleine saison du brocoli est de juin à novembre. Ce légume de saison est riche en fibres et en antioxydants (vitamines C et E).

Choisissez un brocolis bien vert qui a les boutons serrés et dont la base de la tige est encore « humide », gage de fraîcheur. Le brocoli se conserve entre 4 et 5 jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

- Comment choisir et conserver les poivrons ?
Du mois de juin à septembre, profitez des bienfaits des poivrons. Ils ont une teneur élevée en vitamine C et ils sont aussi riches en fibres et en minéraux (potassium et phosphore).

Un poivron doit être bien ferme en main et avoir une peau brillante et sans tâche. Les poivrons se conservent jusqu’à 8 jours dans le bac de votre réfrigérateur.

Bon à savoir : le poivron vert est un poivron jaune ou rouge qui a été cueilli alors qu’il n’était pas mûr !

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