Tatin d'ananas et caramel à la menthe

Facile
10 min
35 min
4 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
  2. Dans une casserole contenant l'eau, sur feu moyen, ajoutez les feuilles de menthe lavées.
  3. Laissez infuser la menthe environ 5 minutes. Retirez les feuilles de menthe et ajoutez le sucre. Laissez cuire sans mélanger 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir un caramel. Versez immédiatement dans un moule à manqué.
  4. Sur ce caramel, disposez les tranches d'ananas. Recouvrez de la pâte et glissez-la bien contre les bords du moule. Faites cuire 20 à 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un plat de service.
  5. Une fois la tarte refroidie, râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les ananas.
Tips

Ajoutez des petits dés de pommes.

Recette riche en saveurs. Régalez vous !!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !