Feuilletés poire chocolat

Très facile
20 min
30 min
4 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Epluchez et coupez les poires en deux et épépinez-les. Faites-les rôtir dans le beurre avec les grains de poivre, déglacez avec le jus de citron. Réservez-les sur du papier absorbant.
  2. Coupez la pâte en 4. Posez deux carrés de chocolat au centre de chaque morceau de pâte. Posez une demie poire par-dessus.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez de fines bandelettes de pâte de chaque côté de la poire et tressez en passant par-dessus la poire.
  4. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Tips

Le poivre de Sichuan se mariera parfaitement avec la douceur de la poire et du chocolat.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits feuilletés pour les enfants.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !