Tartes fines au thon, légumes croquants et fondants

Facile
15 min
25 min
5 pers
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Ingrédients
  • 100 g de filet de thon
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 50 g de betterave cuite + 50 g de betterave crue
  • 30 g de roquette
  • 5 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
  • 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 zeste de citron vert
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Découpez 5 cercles de 12 cm dans la pâte placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé puis de gros sel pour faire cuire la pâte à blanc environ 5 minutes. Découvrez les fonds de pâte et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  2. Faites mariner le thon dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le zeste de citron, salez et poivrez.
  3. Râpez la betterave crue, coupez la betterave cuite en dés. Assaisonnez la roquette avec la cuillerée à soupe d'huile d'olive restante et le vinaigre balsamique.
  4. Mélangez la ciboulette ciselée, le fromage blanc, l'ail écrasée, le miel, salez et poivrez.
  5. Faites cuire le thon dans une poêle chaude pendant 1 minute environ de chaque côté. Laissez refroidir et coupez-le en 15 petites tranchettes.
  6. Répartissez le mélange au fromage blanc sur chaque fond de tarte, puis la betterave cuite, la roquette et le thon.
Astuces

Ajoutez quelques cassis ou myrtilles au moment de servir, vous surprendrez vos convives.

Pour gagnez quelques calories, préférer un fromage blanc avec moins de matières grasses.

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