Recette Tartes fines au thon, légumes croquants et fondants
Facile
5 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
100 g de filet de
thon
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
50 g de
betterave
cuite + 50 g de betterave crue
30 g de
roquette
5 cuillerées à soupe de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1/2 bouquet de
ciboulette
ciselée
1 petite gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de
miel
1
zeste de citron
vert
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Découpez 5 cercles de 12 cm dans la pâte placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé puis de gros sel pour faire cuire la pâte à blanc environ 5 minutes. Découvrez les fonds de pâte et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Faites mariner le thon dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le zeste de citron, salez et poivrez.
- Râpez la betterave crue, coupez la betterave cuite en dés. Assaisonnez la roquette avec la cuillerée à soupe d'huile d'olive restante et le vinaigre balsamique.
- Mélangez la ciboulette ciselée, le fromage blanc, l'ail écrasée, le miel, salez et poivrez.
- Faites cuire le thon dans une poêle chaude pendant 1 minute environ de chaque côté. Laissez refroidir et coupez-le en 15 petites tranchettes.
- Répartissez le mélange au fromage blanc sur chaque fond de tarte, puis la betterave cuite, la roquette et le thon.