Tarte facile à la tomate, basilic

Facile
10 min
30 min
6 pers
Ingrédients
  • 4 tomates
  • 1 Pâte à Tarte Facile HERTA
  • 2 boules de mozzarella
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 cuillerées à soupe de sauce pesto vert
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre
Préparation
  1. Découpez les tomates en deux. Salez-les et retournez-les face plate pour quelles rendent un peu leur jus. Découpez les boules de mozzarella en 4 rondelles puis chaque rondelle en deux.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez le centre de pesto (jusqu'à 3 cm du bord).  Répartissez les tomates face bombée contre la pâte.
  3. Répartissez une boule de mozzarella au centre et la seconde sur le pourtour.
  4. Rabattez les bords sur les tomates, appuyez délicatement. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire 30 minutes en chaleur tournante ou 45 en chaleur traditionnelle. Répartissez le basilic ciselé au moment de servir.
Astuces

Saupoudrez votre tarte à la tomate facile d'ail frais haché.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de quiche d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !