Tartelettes fines au citron et glace fruits rouges

Facile
15 min
15 min
5 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 2 citrons
  • 5 boules de glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Vacherin Fruits Rouges Petites Meringues Croquantes
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cuillerées à soupe bombées de sucre glace
  • 1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Râpez le zeste d'1 citron et pressez le jus des citrons dans une casserole. Diluez la fécule dedans et faites épaissir sur feu doux avec le sucre glace. Ajoutez 1 jaune d'oeuf et mélangez sur feu doux 1 minute.
  3. Découpez 5 ronds dans la pâte feuilletée, piquez-les à la fourchette et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi (15 minutes en bas de votre four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Laissez refroidir.
  4. Ajoutez la crème au citron et une boule de glace.
Astuces

Vous pouvez ajouter des framboises sur la crème au citron pour une note encore plus fruitée.

Pour plus de légèreté à réaliser avec des feuilles de brick.

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