Tartelettes aux pommes abricots caramelisés façon crumble

Facile
15 min
25 min
5 pers
Ingrédients
  • 3 pommes
  • 1 Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 150 g d'abricot dénoyautés
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7(200°C). Découpez 5 cercles dans la pâte à tarte, conservez les chutes. Beurrez et farinez les 5 moules à tartelettes et foncez-les moules avec les cercles de pâte. Piquez-les avec une fourchette.
  2. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses, faites-les revenir dans le beurre avec le sucre roux et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
  3. Coupez les abricots en quatre dans le sens de la longueur. Répartissez les pommes et les abricots sur les tartelettes.
  4. Rassemblez le restant de la pâte en boule, incorporez le sucre semoule et la farine à la pâte et émiettez-la sur vos tartelettes.
  5. Faites cuire dans votre four 20 minutes en chaleur tournante, 25 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Une tartelette aux fruits rien de mieux pour votre santé.

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