Tartelettes au chocolat et caramel

Facile
15 min
35 min
5 pers
Default
Ingredients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2
  • 50 ml de crème liquide
  • 2 biscuits crêpes dentelles
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole à feu doux.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  4. Coupez votre pâte en 5 parts égales et déposez-les avec la feuille de cuisson dans des moules à tartelettes. Repliez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez avec la préparation au chocolat.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur la sole du four éteint.
  6. Laissez tiédir puis placez les tartelettes au réfrigérateur 1 heure. Saupoudrez, au moment de servir, avec les crêpes dentelles émiettées.
Tips

Faites varier les biscuits qui vont apporter du croquant : brisures de sablés, éclats de petit-beurre ou, pourquoi pas, miettes de biscuits roses de Reims ?

On ne compte pas les calories, on déguste cette tarte et on fait attention aux repas suivants.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !