- 2 tomates
- 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1/2 aubergine
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates
- 2 cuillerées à soupe de basilic frais ciselé
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
- Lavez les légumes, épépinez le poivron. Coupez les légumes en dés. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez 6 tranches de poitrine en lamelles.
- Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis les légumes environ 7 minutes. Ajoutez le coulis de tomate et le basilic. réservez.
- Déroulez votre pâte, coupez 5 ronds de pâtes en conservant la feuille de cuisson. Moulez 5 tartelettes et faites-les précuire à blanc dans votre four environ 10 minutes.
- Répartissez la ratatouille dans les tartelettes, ajoutez la poitrine et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Vous pouvez remplacer les lamelles de poitrine par un oeuf de caille que vous ajoutez 5 minutes avant la fin de cuisson.
Voici une entrée gourmande qui vous apporte une belle quantité de légumes et de lipides ... Vous pouvez remplacez la poitrine par des filets de bacon Herta car avec ses 1,1 g de lipides aux 100 g c'est un atout minceur incontournable.