Tartelettes à la ratatouille et lamelles de poitrine

Moyen
10 min
32 min
5 pers
Default
Ingredients
  • 2 tomates
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1/2 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates
  • 2 cuillerées à soupe de basilic frais ciselé
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Lavez les légumes, épépinez le poivron. Coupez les légumes en dés. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez 6 tranches de poitrine en lamelles.
  3. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis les légumes environ 7 minutes. Ajoutez le coulis de tomate et le basilic. réservez.
  4. Déroulez votre pâte, coupez 5 ronds de pâtes en conservant la feuille de cuisson. Moulez 5 tartelettes et faites-les précuire à blanc dans votre four environ 10 minutes.
  5. Répartissez la ratatouille dans les tartelettes, ajoutez la poitrine et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Tips

Vous pouvez remplacer les lamelles de poitrine par un oeuf de caille que vous ajoutez 5 minutes avant la fin de cuisson.

Voici une entrée gourmande qui vous apporte une belle quantité de légumes et de lipides ... Vous pouvez remplacez la poitrine par des filets de bacon Herta car avec ses 1,1 g de lipides aux 100 g c'est un atout minceur incontournable.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !