Tartelettes à la poire, zestes de citron et pépites de chocolat

Facile
20 min
25 min
5 pers
Ingrédients
  • 150 g de fromage blanc battu
  • 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 2 œufs
  • 1 poire
  • 1 citron jaune
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe bombée de farine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez la poire en petits dés. Hachez le chocolat en pépites. Râpez le zeste du citron.
  2. Coupez la pâte en 5 parts en conservant la feuille de cuisson. Moulez la pâte dans 5 moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le zeste de citron, la farine, les œufs et le sucre. Ajoutez les pépites de chocolat. Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poire dessus.
  4. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Servez tiède ou froid.
Astuces

Décorez de grands zestes de citron

Ce dessert serait idéal avec du fromage blanc à 0% de matières grasses : l'apport calorifique serait moindre pour autant de calcium. Veillez à compléter votre repas par des légumes et/ou des crudités, car la quantité de fruit dans ce dessert n'est pas suffisante pour compter comme une portion.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !