Tartelettes à la compotée mirabelles et pommes, mousse pralinée

Moyen
20 min
17 min
5 pers
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Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • 600 g de mirabelles
  • 100 ml de crème fleurette
  • 2 pommes Golden
  • 1 citron vert
  • 2 spéculoos
Préparation
  1. Faites cuire la pâte à tarte à blanc selon le mode d'emploi en réalisant 5 tartelettes.
  2. Coupez les mirabelles en deux et les pommes en petits dés. Faites-les poêler avec le zeste de citron vert 8 minutes jusqu'à obtenir une compotée . Laissez refroidir. Recouvrez-en votre tarte en gardant l'équivalent de deux cuillerées à soupe.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème fleurette bien froide battue en chantilly. Versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Parsemez de brisures de speculoos et ajoutez une petite quenelle de compotée de fruits.
Astuces

Pour une jolie tartelette, faites des stries dans la mousse avec une fourchette.

Pour une version légère, servez cette recette en verrine en découpant des lamelles de pâtes.

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