Tartelette à la rhubarbe et crème chocopralinée

Facile
25 min
50 min
5 pers
Default
Ingredients
  • 500 ml de crème liquide
  • 30 g de NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
  • 300 g de rhubarbe
  • 5 œufs
  • 100 g de cassonade
  • 80 g de pralin
  • 50 g de sucre glace
  • 10 g de beurre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte pour réaliser 5 cercles en conservant la feuille de papier sulfurisé. Foncez 5 moules à tartelettes puis faites les précuire à blanc 15 minutes.
  2. A l'aide d'un mini hachoir, mixez finement le pralin, ajoutez 3 jaunes d'œuf puis mixez de nouveau, versez la préparation dans un saladier, ajoutez les 2 œufs entiers restants, fouettez bien, ajoutez le sucre glace, le cacao, la crème liquide. Passez cette crème à l'aide d'une passoire fine.
  3. Répartissez la crème sur les tartelettes puis faites-les cuire pendant 20 à 30 minutes Th.5 (150°C). Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur 2 heures.
  4. Epluchez la rhubarbe, coupez-la en dés puis faites-la revenir dans le beurre, ajoutez la cassonade et faites-la caraméliser délicatement.
  5. Démoulez les tartelettes puis répartissez joliment la rhubarbe sur les tartelettes.
Tips

Vous pouvez remplacer la rhurbarbe par de la pomme ou de la poire.

Il s'agit d'une recette trés gourmande! A déguster aprés un repas léger mais régalez-vous sans arrière-pensée et allez vous dépenser en famille!

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