Tarte trois chocolats

Facile
30 min
20 min
12 pers
Ingrédients
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • 1 cuillerée à soupe de pâte à tartiner chocolat et noisettes
  • 150 g de crème liquide
  • 100 ml de crème fleurette
  • 1 paquet de crêpes dentelles
Préparation
  1. Pour réaliser votre tarte aux trois chocolats, préchauffez votre th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi dans un moule à manquer.
  2. Faites fondre le chocolat praliné avec la pâte à tartiner pendant 2 minutes environ à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles mixées finement et répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 30 min.
  3. Faites fondre le chocolat blanc pendant 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes . Battez la crème fleurette en chantilly, incorporez en remuant énergiquement une cuillerée à soupe de crème puis ajoutez le reste très délicatement. Versez sur la tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
  4. Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes pendant 2 min 30 et versez la crème tiédit sur le chocolat mélangez doucement et versez sur la tarte. Placez votre tarte trois chocolats au réfrigérateur 1 heure.
Astuces

Décorez votre tarte trois chocolats avec quelques feuilles de menthe ou grappe de groseilles.

Cette recette est a consommer avec modération ! Pensez à vous dépenser.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !