Tarte tourbillon aux tomates cerise, parmesan, basilic

Facile
30 min
23 min
8 pers
Ingredients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 250 g de tomates cerises rouges
  • 20 feuilles de basilic
  • 40 g de parmesan en copeaux
  • 250 g de tomates cerises jaunes
  • 100 g de mascarpone
  • 20 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d'origan
  • 1 pincée de sel poivre
Preparation steps
  1. Faites mariner les tomates cerises coupées en deux avec l'huile d'olive, l'origan, le sucre et le vinaigre de cidre, salez et poivrez.
  2. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
  3. Fouettez le mascarpone avec l'ail haché, le sel et le poivre. Etalez-le sur le fond de tarte.
  4. Répartissez les tomates rouges côté bombé vers le haut et les jaunes côté plat vers le haut en cercle. Intercalez les feuilles de basilic et le parmesan entre les rangées de tomate. Parsemez de pignons de pin.
Tips

Remplacez le mascarpone par du fromage de chèvre.

Pour un dîner accompagnée d'une salade, terminez par un laitage et un fruit.

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