Recette Tarte tiramisu
Moyen
8 Pers
12 min
20 min
Ingrédients Préparation
250 g de
mascarpone
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Selection
200 ml de
crème liquide
3 cuillerées à soupe d'
eau
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
5 g de
cacao amer
en poudre
1 feuille de
gélatine
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Faites cuire la pâte à blanc 12 à 13 minutes dans un cercle à pâtisserie.
- Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
- Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'eau avec le café, la gélatine égouttée et le sucre. Versez petit à petit ce mélange sur le mascarpone et fouettez. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
- Saupoudrez votre tarte tiramisu de cacao.